2015年11月29日
2015年11月28日
2015年11月27日
リング持ち手バッグ
冬ぽいバッグを作ってみました。
1点限りです。

中は、クリスマス柄でポケットが二つあります。

今週、日曜日にご覧下さい。

1点限りです。
中は、クリスマス柄でポケットが二つあります。
今週、日曜日にご覧下さい。
Posted by chou_chou at
16:58
│Comments(0)
2015年11月26日
2015年11月25日
2015年11月20日
エリちゃん
悲しいお知らせです。
「三代目JSB」のエリーのストラップを紛失してしまいました




見つけた方は、大切にしてやって下さい


「三代目JSB」のエリーのストラップを紛失してしまいました





見つけた方は、大切にしてやって下さい



Posted by chou_chou at
07:13
│Comments(0)
2015年11月19日
蒲生郷アトリエ
今週の日曜日22日は「蒲生郷アトリエ」に参加します。
あみあみバッグです。
内側は、ドット柄です。

赤色のチェック柄の羽織物です。

引き出し風BOXです。

あみあみバッグです。
内側は、ドット柄です。

赤色のチェック柄の羽織物です。

引き出し風BOXです。
Posted by chou_chou at
08:04
│Comments(0)
2015年11月16日
ありがとうございました
昨日は、「かごんマルシェ」ありがとうございました。
とても楽しかったです。
寒暖の差が激しい今日この頃
羽織のもを作りました。

22日「蒲生郷アトリエ」に参加します。
とても楽しかったです。
寒暖の差が激しい今日この頃
羽織のもを作りました。

22日「蒲生郷アトリエ」に参加します。
Posted by chou_chou at
14:23
│Comments(2)
2015年11月14日
2015年11月13日
おはようございます。
もこもこのミニバッグです。

携帯&ハンカチ&小さめのお財布が
入るぐらいの大きさで、ポケットも付けました。


携帯&ハンカチ&小さめのお財布が
入るぐらいの大きさで、ポケットも付けました。

Posted by chou_chou at
07:37
│Comments(0)
2015年11月12日
今日10時openします。
手作り雑貨「CHOU_CHOU」
10時からopenします。
新商品も納品されているので、是非一度ご覧下さい。

10時からopenします。
新商品も納品されているので、是非一度ご覧下さい。

Posted by chou_chou at
08:00
│Comments(0)
2015年11月11日
明日はopen日です
明日は、自宅shopのopen日です。
さっと、羽織れるベストを作ってみました。
ぜひ、ご覧下さいね。

さっと、羽織れるベストを作ってみました。
ぜひ、ご覧下さいね。

Posted by chou_chou at
17:13
│Comments(0)
2015年11月06日
ガウチョパンツ
ブラウンのチェック柄の
ガウチョパンツ(フリーサイズ)¥4980、1本限り
ポケット付き
12日自宅shopでご覧下さいね。

ガウチョパンツ(フリーサイズ)¥4980、1本限り
ポケット付き
12日自宅shopでご覧下さいね。

Posted by chou_chou at
15:06
│Comments(0)
2015年11月05日
2015年11月04日
2015年11月03日
キムチ作りました。
今季節初のキムチ作りしました。
まだまだ、白菜が価格が下がりませんが
大根が自家製の為、頑張りました~
家族には、大好評で今回もすぐに無くなりそうです。

レシピ
<材料>
白菜 1本 にんにく 3片
大根 1本 塩辛 1パック
きゅうり 4本 刻み昆布 1袋
にら 2束 桜えび 10g
長ネギ 1本 昆布茶 小さじ2杯
にんじん 1本 だしの素 小さじ2杯
林檎 3個 むーひ(キムチの素)
しょうが 1片
<作り方>
①白菜・大根・きゅうりは、食べやすい大きさに切り、塩(大さじ2杯)をまぶして、1時間置いて水を切る
②にら・長ネギ・にんじんは切る
③にんにく・しょうが・林檎は、すりおろす
④桜えびは、フードプロセッサー又は、すり鉢で粉状にする
⑤全ての食材(調味料)を加え満遍なくあわせる
*作り方は、非常に簡単なのでぜひ1度作って見て下さい
まだまだ、白菜が価格が下がりませんが
大根が自家製の為、頑張りました~
家族には、大好評で今回もすぐに無くなりそうです。
レシピ
<材料>
白菜 1本 にんにく 3片
大根 1本 塩辛 1パック
きゅうり 4本 刻み昆布 1袋
にら 2束 桜えび 10g
長ネギ 1本 昆布茶 小さじ2杯
にんじん 1本 だしの素 小さじ2杯
林檎 3個 むーひ(キムチの素)
しょうが 1片
<作り方>
①白菜・大根・きゅうりは、食べやすい大きさに切り、塩(大さじ2杯)をまぶして、1時間置いて水を切る
②にら・長ネギ・にんじんは切る
③にんにく・しょうが・林檎は、すりおろす
④桜えびは、フードプロセッサー又は、すり鉢で粉状にする
⑤全ての食材(調味料)を加え満遍なくあわせる
*作り方は、非常に簡単なのでぜひ1度作って見て下さい
Posted by chou_chou at
16:23
│Comments(0)