スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2015年11月03日

キムチ作りました。

今季節初のキムチ作りしました。

まだまだ、白菜が価格が下がりませんが

大根が自家製の為、頑張りました~

家族には、大好評で今回もすぐに無くなりそうです。



レシピ

<材料>

白菜      1本     にんにく     3片  
大根      1本     塩辛       1パック
きゅうり    4本     刻み昆布    1袋
にら      2束     桜えび      10g
長ネギ    1本     昆布茶      小さじ2杯
にんじん   1本     だしの素     小さじ2杯
林檎     3個     むーひ(キムチの素)
しょうが   1片


<作り方>
①白菜・大根・きゅうりは、食べやすい大きさに切り、塩(大さじ2杯)をまぶして、1時間置いて水を切る

②にら・長ネギ・にんじんは切る

③にんにく・しょうが・林檎は、すりおろす

④桜えびは、フードプロセッサー又は、すり鉢で粉状にする

⑤全ての食材(調味料)を加え満遍なくあわせる

*作り方は、非常に簡単なのでぜひ1度作って見て下さい
  


Posted by chou_chou at 16:23Comments(0)