2015年11月03日
キムチ作りました。
今季節初のキムチ作りしました。
まだまだ、白菜が価格が下がりませんが
大根が自家製の為、頑張りました~
家族には、大好評で今回もすぐに無くなりそうです。

レシピ
<材料>
白菜 1本 にんにく 3片
大根 1本 塩辛 1パック
きゅうり 4本 刻み昆布 1袋
にら 2束 桜えび 10g
長ネギ 1本 昆布茶 小さじ2杯
にんじん 1本 だしの素 小さじ2杯
林檎 3個 むーひ(キムチの素)
しょうが 1片
<作り方>
①白菜・大根・きゅうりは、食べやすい大きさに切り、塩(大さじ2杯)をまぶして、1時間置いて水を切る
②にら・長ネギ・にんじんは切る
③にんにく・しょうが・林檎は、すりおろす
④桜えびは、フードプロセッサー又は、すり鉢で粉状にする
⑤全ての食材(調味料)を加え満遍なくあわせる
*作り方は、非常に簡単なのでぜひ1度作って見て下さい
まだまだ、白菜が価格が下がりませんが
大根が自家製の為、頑張りました~
家族には、大好評で今回もすぐに無くなりそうです。
レシピ
<材料>
白菜 1本 にんにく 3片
大根 1本 塩辛 1パック
きゅうり 4本 刻み昆布 1袋
にら 2束 桜えび 10g
長ネギ 1本 昆布茶 小さじ2杯
にんじん 1本 だしの素 小さじ2杯
林檎 3個 むーひ(キムチの素)
しょうが 1片
<作り方>
①白菜・大根・きゅうりは、食べやすい大きさに切り、塩(大さじ2杯)をまぶして、1時間置いて水を切る
②にら・長ネギ・にんじんは切る
③にんにく・しょうが・林檎は、すりおろす
④桜えびは、フードプロセッサー又は、すり鉢で粉状にする
⑤全ての食材(調味料)を加え満遍なくあわせる
*作り方は、非常に簡単なのでぜひ1度作って見て下さい
Posted by chou_chou at
16:23
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